Корейские актеры влюблены во Владивосток

Исполнители главных ролей в корейском фильме «Тайфун», съемки которого проходят во Владивостоке, скромно зашли в уютное кафе отеля «Хендэ». Чтобы рассказать подробней о себе и восточном киноискусстве. Кто же они - ведущие актеры корейского кино, запечатлевшиеся на бессмертной пленке во владивостокском пейзаже?

17 июнь 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1769 от 17 июнь 2005

и хотят узнать горожан поближе

Исполнители главных ролей в корейском фильме «Тайфун», съемки которого проходят во Владивостоке, скромно зашли в уютное кафе отеля «Хендэ». Чтобы рассказать подробней о себе и восточном киноискусстве. Кто же они - ведущие актеры корейского кино, запечатлевшиеся на бессмертной пленке во владивостокском пейзаже?

Итак, знакомьтесь: Чанг Донг Кун.

Самый популярный киноактер и певец Южной Кореи, снявшийся в фильмах «Друг», «Береговая охрана», «38-я параллель» и многих телевизионных сериалах. В фильме «Тайфун» он играет плохого парня, пирата и террориста Сина. Цель этого персонажа - обострить отношения между Севером и Югом.

- Мне даже не пришлось ничего учить, - рассказал Донг Кун. - Ведь сюжет фильма о том, что Корейский полуостров поделен на два государства. Мои дедушка и бабушка приехали из Северной Кореи и очень много рассказывали о трагедии корейского народа, которая, естественно, отражается на моем герое.

С режиссером Кваком Чанг уже был знаком по фильму «Друг», принесшему ему всенародную корейскую любовь. И посчитал за счастье еще раз у него сняться.

- Съемка за рубежом - всегда очень сложный дорогостоящий процесс, так как из страны в страну переезжает более 100 человек. Поэтому говорить о впечатлении от места съемок не приходится. Но работа во Владивостоке проходит в довольно-таки известных местах. Например, на площади Борцов за власть Советов (все знают, что это такое) или на форте. Поэтому у меня найдется, что сказать о Владивостоке дома. Тем более я слышал о кинофестивале, который проходит здесь.

Ли Джунг Дже окончил факультет театра и фильма Докукского университета. Обладатель огромного количества призов различных корейских кинофестивалей. В «Тайфуне» играет противника Сина - офицера, который ловит террористов.

- Режиссер Квак Кьюнг Тэк очень известен в Корее, - поведал Ли. - И все без исключения актеры желали бы сняться в его фильме. Поэтому, когда поступило предложение, я сразу же согласился.

О России и российском кино корейские, тайские и американские актеры знают немного. Однако город нашенский их впечатлил.

- Здешние люди очень приветливые и улыбчивые. А какая красота на форте, где проходили съемки, такое впечатление, что на машине времени попадаешь в прошлые века! Еще понравились съемки на центральной площади Владивостока. Столько людей, аж 300 человек массовки, так слаженно и профессионально работали.

Дэвид Никонос - актер из США. В фильме играет отрицательного персонажа - тайского пирата, друга Сина. Его герой ему самому не симпатичен. Однако в первом фильме «Всплеск» 1998 года он тоже играл плохого парня. Тайский пират в «Тайфуне» - первая большая роль Дэвида, с помощью которой он надеется стать популярным. Работать ему легко и просто, ведь все актеры профессиональные и очень усердные.

- Во Владивостоке мне нравится, - поделился Никонос. - Я нахожу много схожих черт с Кореей. Как и корейцы, люди здесь добрые, но не с первого взгляда, а когда их узнаешь поближе.