Заслуженный вдвойне

- Проходите-проходите, - обрадовалась Нина Петровна гостям из компании «Дальэнергосбыт», в руках у которых была новенькая микроволновая печь.

17 июнь 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1769 от 17 июнь 2005

Подарок от «Дальэнергосбыта»

- Проходите-проходите, - обрадовалась Нина Петровна гостям из компании «Дальэнергосбыт», в руках у которых была новенькая микроволновая печь.

Ветеран войны Нина Кузьминых и не помышляла о таком подарке. Сроду ни в каких конкурсах и лотереях не участвовала, думала, что выиграть шансов мало. А тут вроде и не делала ничего. Просто исправно платила за отопление, горячую воду и электроэнергию. А потом увидела свою фамилию в газете, в списке победителей акции «Весенние призы от «Дальэнерго». И из совета ветеранов позвонили, поздравили с выигрышем. Ждала Нина Петровна недолго. Подарок привезли прямо на дом.

- ОАО «Дальэнерго» провело розыгрыш призов среди своих абонентов из числа ветеранов войны, не имеющих долгов за потребленную электрическую и тепловую энергию, - прокомментировал заместитель начальника по техническим вопросам Владивостокского отделения «Дальэнергосбыта» Максим Скоморохов. - Наша компания таких абонентов ценит, любит, потому что они являются нашими партнерами. Акции с поощрением добросовестных плательщиков ценными призами будут продолжаться и в дальнейшем.

Анне Федоровне Прокопьевой тоже повезло. Теперь вместо старенького пылесоса «Буран» у нее появился современный многофункциональный пылесос. Ведь она не имела долгов перед «Дальэнерго» и автоматически стала участником розыгрыша среди ветеранов войны.

- Я воевала на 3-м Белорусском фронте в медсанбате, - рассказала Анна Федоровна. - Мне тогда было не больше 17 лет.

Представители компании вручили ей в благодарность вдвойне заслуженный подарок.

ОАО «Дальэнерго» поощряет добросовестных плательщиков уже в течение многих лет. Но в нынешнем году эти акции впервые приобрели огромный размах. Участвует в них все Приморье. Среди всех абонентов компании были разыграны 500 призов. И кроме того, 10 дополнительных подарков компания приготовила для ветеранов войны в честь юбилея Великой Победы. 30 мая беспристрастный компьютер путем случайного выбора определил обладателей телевизоров, микроволновых печей, музыкальных центров и других ценных подарков из числа тех, кто аккуратно оплачивает счета.

Среди них Алексей, который сам приехал в «Дальэнергосбыт» забрать предназначенный ему электрочайник.

- Я узнал о том, что выиграл, случайно, - поделился он. - Просто никогда не имел долгов. А теперь вот поверил, что и такое бывает.

В настоящее время подарки доставляют их обладателям сотрудники Владивостокского отделения «Дальэнергосбыта» и отделений компании в районах Приморья.

А еще компания «Дальэнерго» впервые приготовила коллективные подарки. В рамках акции «Дом лучших плательщиков» во дворах тех домов, где проживает наибольшее число прилежных абонентов, в ближайшее время будут установлены детские игровые площадки.