Мастер-класс по манга

В конце июня - начале июля Владивосток с размахом отметит 150-летие установления дипломатических отношений между Россией и Японией.

17 июнь 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1769 от 17 июнь 2005

Подружимся с Японией

В конце июня - начале июля Владивосток с размахом отметит 150-летие установления дипломатических отношений между Россией и Японией.

Как сообщил генеральный консул Японии во Владивостоке г-н Маруо Син, 26 июня во Владивосток прибудет теплоход из Японии, чтобы забрать владивостокских танцоров и музыкантов в путешествие в Страну восходящего солнца. А 29 июня в столицу Приморья прибудет научно-исследовательское судно «Босэй-мару». С него сойдет делегация из 120 человек Образовательной системы Токайского университета Японии, которая совместно с генеральным консульством Японии во Владивостоке, Японским центром и Международным университетом боевых искусств проведет в ДВГУ фестиваль японских боевых искусств - иаидо, кэндо, нагината, айкидо, дзюдо, карате-до. В рамках фестиваля в Научном музее ДВГУ откроется выставка «Владивосток и дзюдо».

В Морском государственном университете им. Невельского пройдет дружеская встреча «Игра Го: Дальний Восток - Япония» с участием представителей трех японских университетов.

А еще во Владивостоке состоится Четвертая биеннале визуальных искусств с участием японских композиторов, фотографов, каллиграфов. Кстати, впервые с мастер-классами по каллиграфии, икебане и манга.