ПБТФ - 75 лет: Золотая рыбка

Преображение – один из немногих поселков на побережье Приморья, в котором градообразующее предприятие продолжает максимально поддерживать социальную сферу и жителей.

10 июнь 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1766 от 10 июнь 2005

База выполняет все желания поселка

Преображение – один из немногих поселков на побережье Приморья, в котором градообразующее предприятие продолжает максимально поддерживать социальную сферу и жителей.

 – Пожалуй, никто  в крае не сможет похвалиться подобной помощью советам ветеранов и инвалидов, общественным, спортивным, женским, молодежным организациям, - уверенно заявляет глава поселковой администрации Сергей Мелешко. – Муниципальному образованию не под силу самостоятельно в необходимом объеме содержать социальную инфраструктуру. И здесь нам на помощь приходит Преображенская база тралового флота. Каждую неделю выделяются деньги на лекарства для пожилых людей (до 1,5 тыс. руб. на человека), к праздникам и в будни выдаются продуктовые наборы. Горячее питание в школах, продовольственная помощь детскому дому и больнице уже не удивляют. Поездки спортсменов на соревнования по всему Дальнему Востоку, содержание творческих коллективов также легли на плечи предприятия.

Только благодаря рыбацкому коллективу содержатся в надлежащем состоянии дворы и улицы, обновляются и ремонтируются детские и спортивные площадки, проезжая часть дорог и тротуары. Благоустройство, озеленение администрации поселка самостоятельно не потянуть. Справедливости ради отметим, что исполнительная власть района и края также идет нам навстречу. Бюджет Приморья оплатит нынешним летом асфальтирование двух улиц в поселке. За счет муниципалитета заказаны пять новых детских площадок на 100 тысяч рублей, еще одну дарит депутат Законодательного собрания края и председатель совета директоров базы Юрий Привалов.

Социальная политика градообразующего предприятия вполне оправдана: в каждой семье Преображения кто-нибудь ходит в море, работает на береговых участках, так или иначе связан с базой. Поэтому, заботясь о поселке и его жителях, ПБТФ заботится не только о членах своего коллектива и их семьях, но и о завтрашнем дне предприятия.