Плохо дело

Две трети детских швейных изделий и вся проверенная обувь сняты с реализации в ходе мероприятий, проводимых с начала этого года инспекцией по торговле, качеству и защите прав потребителей по Приморскому краю.

10 июнь 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1766 от 10 июнь 2005

Шокирующие данные инспекторов

Две трети детских швейных изделий и вся  проверенная обувь сняты с реализации в ходе мероприятий, проводимых с начала этого года инспекцией по торговле, качеству и  защите прав потребителей по Приморскому краю.

В цифровом выражении это выглядит так: инспекцией были проверены 3 234 швейных изделия детского ассортимента, из них приостановлена реализация 1 934 штук. Из забракованных одежек 946 предметов оказались китайского производства. Все 505 пар детской обуви (также из Поднебесной) инспектора признали непригодными для ношения и не прошедшими сертификацию. Сняты с реализации наборы для новорожденных производства КНР, потому что, как и многие китайские товары, они не соответствовали российским требованиям. А вообще специалисты отмечают, что поколение, выросшее в китайских тапочках, повально страдает плоскостопием.