Подайте на футбол

Находкинский «Океан» одержал очередную крупную победу. На этот раз под горячую руку Гарина и его команды попал новосибирский «Чкаловец». Счет матча (4:0) говорит за себя.

8 июнь 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1764 от 8 июнь 2005

Болельщики «Океана» пустили шапку по кругу

Находкинский «Океан» одержал очередную крупную победу. На этот раз под горячую руку Гарина и его команды попал новосибирский «Чкаловец». Счет матча (4:0) говорит за себя.

В «избиении младенцев» участвовали игроки, до сих пор имевшие «ноль» в графе «забитые мячи» - Кочкин, Шпирюк и Рынковский, плюс воспитанник океановской «дюшки» Дьяченко, для которого гол в ворота «Чкаловца» стал уже третьим в нынешнем сезоне. Наибольший восторг трибун вызвал успех Юрия Шпирюка, любимца публики со времен высшей лиги. Ветерану недавно исполнилось 35 лет, но он находится в отличной форме и в каждом матче играет все 90 минут. После матча форвард получил приз «Лучшему игроку», учрежденный одной из местных компаний.

Гаринский «Океан» играет в яркий атакующий футбол – не на результат, а для зрителей. Разгром «Чкаловца» стал уже третьей крупной победой находкинцев в проведенных восьми матчах чемпионата. Характерно, что в третий раз игроки «Океана» забивают гол в добавленное арбитром время.

К сожалению, качественный футбол команды пока не подкрепляется финансами. Игроки не могут получить премиальные за выигранные матчи. То и дело возникают трудности с отправкой команды на выездные матчи. Не случайно инициативная группа болельщиков распространила во время матча листовку с призывом о помощи любимому клубу. В ней говорится, в частности, что «буквально полмесяца назад «Океан» находился на грани снятия с чемпионата России». На территории стадиона был установлен ящик для пожертвований, который после игры передали Олегу Гарину.

После победы над «Чкаловцем» «Океан» с 13 очками поднялся на пятую строчку турнирной таблицы, опередив принципиальных соперников – комсомольчан по разнице забитых и пропущенных мячей. «Смена» проиграла на своем поле омскому «Иртышу» (1:3). Лидирует в чемпионате красноярский «Металлург» (20 очков в девяти матчах).