22 тысячи на самолет

Несколько новых выставок начинают свою работу на этой неделе.

7 июнь 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1763 от 7 июнь 2005

Новые экспозиции музея Арсеньева

Несколько новых выставок начинают свою работу на этой неделе.

125-летию Дальневосточного морского пароходства посвящается экспозиция «ДВМП: рейс длиною в 125 лет». Материалы из фондов двух музеев - имени Арсеньева и ДВМП - составят костяк  выставки.

В рамках акции «Вспомним всех поименно» музей продолжает рассказывать о вкладе приморцев в Великую Победу: об ученице Ново-Никольской средней школы Раисе Коровайко, пожертвовавшей на строительство самолета 22 тысячи рублей, Лидии Медведевой и Евгении Труфановой, погибших на фронтах Великой Отечественной, и о многих других наших земляках, об «огненных рейсах» и танковой колонне «Приморский комсомолец»…

Другой войне - русско-японской, давней, но не забытой посвящена выставка в рамках акции «Остров сокровищ». 100-летие Цусимского сражения - главная тема экспозиции. Посетители смогут увидеть барограф с броненосца «Адмирал Сенявин», открытки с изображением судов Тихоокеанской эскадры, принимавших участие в Цусимском сражении, фотографию Ивана Семеновича Катрушенкова - участника Цусимского сражения, находившегося в японском плену в Нагасаки, медаль «В память похода эскадры адмирала Рожественского на Дальний Восток», фрагмент системы охлаждения, гильзу от снаряда с крейсера «Изумруд».