В автобусах «наведут марафет»

С 10 по 20 июня транспортное управление городской администрации намерено активизировать проверки автобусов, троллейбусов и трамваев. Еще бы – скоро День города.

7 июнь 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1763 от 7 июнь 2005

Чтобы было лучше слышно

С 10 по 20 июня транспортное управление городской администрации намерено активизировать проверки автобусов, троллейбусов и трамваев. Еще бы – скоро День города.

 По словам заместителя начальника управления транспорта городской администрации Владимира Куликова, перевозчики прежде всего должны обеспечивать безопасный и комфортный  проезд горожан.

В период подготовки к празднованию городские власти рекомендуют перевозчикам по мере необходимости сделать косметический ремонт в салонах автобусов: покрасить подножки, поменять  половое покрытие, заменить чехлы на сиденьях. Также рекомендуется покрасить автобусы и нанести на боковые поверхности специально разработанный праздничный логотип: символ Владивостока – ростральную колонну и надпись «145 лет Владивостоку». А вот обязательным условием успешной работы транспортных единиц на маршрутах станет установка в каждом автобусе громкой связи.

Проверять автотранспорт на предмет выполнения всех поставленных условий специалисты городского управления транспорта обязуются каждый день. Автобусы, внешний и внутренний вид которых не будет соответствовать поставленным требованиям, ожидает снятие с маршрутов.

Игорь Конев, директор ООО «Раннер»:

- Красоту автобусов, как внешнюю, так и внутреннюю, к Дню рождения Владивостока мы конечно же наведем. Другое дело – уж очень долго сохнет краска. При такой влажности, как у нас, – не меньше недели. Есть проблемы и с громкой связью:  дороговатое это  «удовольствие». Стоимость одной установки китайского производства – 1,5 тысячи рублей. А нашему предприятию требуется не меньше 90  таких устройств. Тем не менее директиву городских властей выполнять придется в любом случае.