Звонок из «Рейтера»

Крупнейшее в мире информационное агентство «Рейтер» предложило сотрудничество приморским фотографам.

7 июнь 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1763 от 7 июнь 2005

Захотелось «позитивчика»

Крупнейшее в мире информационное агентство «Рейтер» предложило сотрудничество приморским фотографам.

Как стало известно корреспонденту «В», несколько дней назад председателю Приморского отделения Союза фотохудожников России Юрию Луганскому позвонили из Лондона представители агентства «Рейтер», поздравили фотомастеров Приморья с успехами, достигнутыми за последнее время на многих международных фотоконкурсах, и предложили сотрудничество. Свой выбор представители «Рейтера» объяснили желанием открыть Дальний Восток России для мировой общественности.

- Однако я сразу предупредил, что мы - патриоты, - рассказал Юрий Луганский. - И вряд ли сможем поставлять негатив, которым заполнены современные новости.

На что в «Рейтере» обрадовались и сообщили, что негатива-то как раз и не нужно. Фотоинформация с Дальнего Востока должна быть красивой, чего современным новостям не хватает. Стать фотокорреспондентами «Рейтера» смогут 12 приморцев и несколько фотохудожников Хабаровска, Камчатки, Благовещенска в возрасте от 17 до 40 лет. «Рейтер» намеревается показать миру социум, философию жизни, пейзажи нашего региона глазами молодых фотографов. В сентябре во Владивосток прибудут фотокорреспонденты агентства «Рейтер» из Лондона и Москвы, чтобы провести мастер-классы. Здесь же будут заключаться контракты на обучение.