Сладкий «бэби»

Я купил семена арбуза сорта Шуга бэби. Когда его можно высевать? Успеет ли он вызреть на моем участке под Владивостоком? Михаил СИРОТЕНКО

3 июнь 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1762 от 3 июнь 2005

Арбуз поспеет в сентябре

Я купил семена арбуза сорта Шуга бэби. Когда его можно высевать? Успеет ли он вызреть на моем участке под Владивостоком?

Михаил СИРОТЕНКО

Между прочим, Михаилу Семеновичу повезло: он приобрел семена самого популярного в мире сорта арбуза.

Плоды сорта Шуга бэби, как говорится, в арбузных масштабах - маленькие. Они всего по 3-4 килограмма. Любопытно, что они идеально круглые.

Корка у них очень темная, зеленая, а полоски на ней почти черные. Мякоть - сладкая, ярко-красная. Семена мелкие, и к тому же их очень мало.

Этот арбуз выращивают в открытом грунте повсеместно: и в Северной Америке, и в Европе, и у нас в России. Правда, в Приморье большинство из тех, кто возделывает арбузы, нынче предпочитает китайские сорта. Но корреспонденты “В” знакомы с несколькими дачниками, которые у себя на участках в районе Соловей-Ключа успешно вырастили именно Шуга бэби. Вегетационный период длился примерно 80-90 дней. Вызрели арбузы хорошо.

Если посеять семена сейчас, в начале июня, то поспеет Шуга бэби в сентябре. Метеорологи говорят, что нынешнее лето будет холоднее прошлого.