«Юность» наградила синяками, а организаторы - медалями и грамотами

Во Владивостоке мальчишки играют в футбол где придется. Но юные футболисты не унывают и гоняют мяч во дворах, на некачественных полянах, не боясь ни ссадин, ни травм.

3 июнь 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1762 от 3 июнь 2005

Во Владивостоке мальчишки играют в футбол где придется. Но юные футболисты не унывают и гоняют мяч во дворах, на некачественных полянах, не боясь ни ссадин, ни травм.

А раз играют, значит, интерес к традиционному турниру «Кожаный мяч» не охладеет никогда. На днях были подведены итоги владивостокского этапа этого общероссийского соревнования.

В финальной части турнира по трем возрастным группам участвовали 19 команд. Самые маленькие состязались на футбольном поле школы № 74, средняя и старшая группы «сражались» на стадионе «Юность». Спортивная арена приняла ребят не очень гостеприимно, поэтому на награждении коленки многих мальчишек украшала «акварель» из зеленки.

Среди самых маленьких футболистов победил «Аквалайн» (тренер Вячеслав Сытов), на втором месте - «ТУРНИФ» (тренер Виктор Пономарев). В матче за третье место лучшей стала команда Первореченского района, собранная в основном из воспитанников детского дома № 2 (тренер Вячеслав Есюнин). Лучшим бомбардиром в этой группе стал Леня Шмаков («Аквалайн»), который забил в ворота соперников 16 (!) мячей. Это - абсолютный рекорд турнира. В средней группе 14 мячей забил Карен Акопян («ТУРНИФ»), в старшей отличился Алексей Макшанцев («ТУРНИФ») - 11 мячей.

В средней возрастной группе победили школьники из команды «ТУРНИФ» (тренер Виктор Пономарев), на втором месте - «Динамо» (Владимир Дущенко), бронза - у «Аквалайна» (Евгений Родькин).

В старшей группе золото - у «Аквалайна» (Евгений Родькин), серебро - у «ТУРНИФА» (Виктор Пономарев). Финальный матч между этими командами закончился со счетом 4:2. На третьем месте команда Советского района Владивостока (Валерий Бобров). В каждой группе были награждены лучшие вратари, защитники, полузащитники и нападающие.

Победители продолжат соревнования в краевых этапах «Кожаного мяча».