Главное условие - чистота и порядок

По информации из администрации Владивостока, на сегодняшний день определено около15 пляжных зон (включая бухты Шамора, Тихая, Патрокл, Змеинка, мыс Кунгасный и т. д.), переданных в аренду. Индивидуально по каждому пляжу разработан дизайн-проект…

3 июнь 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1762 от 3 июнь 2005

По информации из администрации Владивостока, на сегодняшний день определено около15 пляжных зон (включая бухты Шамора, Тихая, Патрокл, Змеинка, мыс Кунгасный и т. д.), переданных в аренду. Индивидуально по каждому пляжу разработан дизайн-проект…

В соответствии с договором, подписываемым в эти дни с городской администрацией, арендаторы обязаны благоустроить территории пляжных зон: навести порядок и поддерживать постоянную чистоту. Собственно, это требование является главным условием аренды. Также арендаторы должны предусмотреть наличие участков для парковки автомобилей, биотуалетов, душевых кабинок, пешеходных дорожек, медицинской и спасательной служб.

Если за въезд на арендуемую территорию взимается плата, то и услуги должны предоставляться в соответствующем объеме. За оплату любой предоставленной  услуги, будь то охрана автомобиля или пользование лежаками и зонтиками от солнца, отдыхающие должны получить чек, выбитый кассовым аппаратом.

Городские власти обещают строго следить за исполнением всех пунктов договора. В случае же неисполнения условий, прописанных в документе, к арендаторам применят штрафные санкции, вплоть до расторжения договоров.

Между тем на сегодня в черте города осталось несколько пляжей, которые не заинтересовали потенциальных арендаторов. Это пляжная зона, прилегающая к парку имени С. Лазо на Санаторной, пляж на Седанке и небольшой участок территории на станции Океанская. Чистоту на их территориях поддерживают муниципальные предприятия соответствующего профиля.

На главной набережной Владивостока городские власти обещают навести порядок в самое ближайшее время. Инвестор, готовый вложить средства в благоустройство, уже определен. В завершающей стадии находится и разработка архитектурного проекта. К дню рождения Владивостока, к началу июля, планируется реставрация каскада фонтанов.  Кардинально преобразится и самый главный фонтан Спортивной гавани: по замыслу проектировщиков, сооружение органично дополнят цветовой подсветкой…

* * *

Куда обращаться?

Если отдыхающих не удовлетворяет сервис на платном пляже, со своими претензиями они могут обращаться в городской комитет защиты прав потребителей по телефону 22-54-68