Красота на дорогах зависит от власти

К 145-летию Владивостока будет завершен ямочный и капитальный ремонт 54 основных городских магистралей. На приведение дорожной сети в порядок администрация Владивостока выделяет дополнительно 20 миллионов рублей…

31 май 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1759 от 31 май 2005

К 145-летию Владивостока будет завершен ямочный и капитальный ремонт 54 основных городских магистралей. На приведение дорожной сети в порядок администрация Владивостока выделяет дополнительно 20 миллионов рублей…

Об этом на совещании с руководителями автотранспортных предприятий, состоявшемся в конце прошлой недели, сообщил глава Владивостока. В число ремонтируемых объектов войдут участки дорог по Океанскому проспекту, по улицам Русской, Тухачевского и Спортивной, где уже ведется восстановление проезжей части.

Виктория Евтеева, директор ООО «Автобизнес-ДВ»:

- Среди основных городских магистралей, которые наша компания предложила к ремонту, - улицы Светланская и Камская. Насколько я знаю, реконструкция дорожного полотна там уже идет. Поэтому, пожалуй, основное пожелание к городским властям сегодня связано с ремонтом дороги по проспекту Красоты.

Андрей Карюхин, директор ООО «Этикет-ДВ»:

- Ужасное состояние дороги, по которой ходят автобусы маршрута № 95 - улицы Воропаева и Стрелковая. Нуждается в ремонте и улица Луговая. В районе Фанзавода дороги просто нет! Улица Борисенко - сплошные провалы!

Но больше всего вопросов по реконструкции дороги, где проходит дачный маршрут № 102. Дело в том, что если до «Соловей-Ключа» дорога еще есть, то дальше, до 10-го километра, одно направление. После дождя дорогу размывает, и проехать по ней практически невозможно. Износ транспорта, по мнению водителей, сумасшедший!

Среди других вопросов, которые поднимались на совместном совещании, - перевоз льготников на пассажирском автотранспорте. Владимир Николаев подтвердил, что перечень льготных категорий граждан пересматриваться не будет. Кроме того, он заявил, что уже дал указания управлению транспорта начать работу по заключению договоров с компаниями-перевозчиками на 2006 г. Документ заключат со всеми ныне действующими автотранспортными предприятиями, которые показали нормальную работу.