Надежную связь в каждый дом

Дальсвязь начинает внедрять современное телекоммуникационное оборудование для отдаленных районов Владивостока.

31 май 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1759 от 31 май 2005

Жители Снеговой и Карьерной будут телефонизированы по последним технологиям

Дальсвязь начинает внедрять современное телекоммуникационное оборудование для отдаленных районов Владивостока.

До конца года жители Владивостока, проживающие в районе улиц Снеговой и Карьерной, наконец-то смогут получить качественную и надежную связь - как местную и междугородную, так и возможность пользоваться быстрым Интернетом.

Жители Снеговой и Карьерной обращались в Дальсвязь с просьбами установить им телефон и с нетерпением ждали подключения. И вот связисты нашли возможность не просто провести линии и подключить людей, проживающих в этих домах, а  внедрить принципиально новое оборудование, которое наряду с привычными услугами проводной телефонии будет предоставлять современные услуги связи. Как говорится, не зря ждали. Телефонизация районов Снеговой и Карьерной будет производиться за счет установки узлов мультисервисной сети доступа - первый шаг на пути внедрения сетей нового поколения. Да, в скором времени Дальсвязь воплотит мечту многих из нас - получать весь перечень услуг связи через одну телефонную линию: телефон, Интернет, видео по запросу, интерактивное IP-телевидение.

Ежегодно компания проводит работы по цифровизации телефонных сетей, замене декадно-шагового и координатного оборудования и внедрению нового и современного, активно вводит новые станции, расширяет номерную емкость, устанавливает телефоны, предлагает новые услуги и, главное, внедряет новейшие технологии. А это для простого обывателя становится заметным на скорости доступа в Интернет, на качестве телефонной связи, а также на все более широком наборе дополнительных услуг.

«Для телефонизации отдаленных районов города наша компания разработала новое и уникальное предложение, - отмечает директор Приморского филиала ОАО «Дальсвязь» Николай Максименка. - Мы начинаем внедрять и эксплуатировать оборудование, которое ранее до нас в Приморье никто не применял. Его преимущества заключаются в том, что помимо наших традиционных услуг - телефонной связи, доступа в Интернет, дополнительных услуг электронных АТС абоненты компании со временем станут потребителями услуг нового поколения.  Мы знаем, что многие жители ждут нашего прихода в отдаленные и пока еще не телефонизированные районы Владивостока и Приморья, и делаем все возможное, чтобы ускорить этот процесс и как можно быстрее удовлетворить заявки на установку телефонов».

И если несколько лет назад мечтой каждого приморца была установка долгожданного телефона, то теперь - желание пользоваться современными услугами, иметь возможность выхода в сеть Интернет, получать надежную и качественную связь, подключать дополнительные услуги (например, определитель номера, будильник или переадресацию). А ведь выбор этих услуг огромен.

Несмотря на использование новейшего оборудования на базе цифровых технологий, стоимость предоставления доступа к сети (установка телефона) останется прежней. Для населения она составляет 8 тысяч рублей. По-прежнему предлагается установить телефон в рассрочку или со скидкой на подключение DSL с одновременной установкой  телефона и быстрого Интернета.