Не надо нам ложек дегтя

Вчера вечером завершился чемпионат России по баскетболу среди команд суперлиги (дивизион «Б»). Его результаты на момент выхода данного номера еще не были известны.

27 май 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1758 от 27 май 2005

«Спартак» не намерен больше расслабляться

Вчера вечером завершился чемпионат России по баскетболу среди команд суперлиги (дивизион «Б»). Его результаты на момент выхода данного номера еще не были известны.

Напомним, что «Спартак-Приморье» досрочно, за несколько туров до конца, стал победителем турнира и с первым местом получает пропуск в элиту - дивизион «А».

Может, поэтому уже в ранге победителей спартаковцы несколько сбавили обороты, что привело к невыразительной игре с тольяттинским «Стандартом». Первый матч был выигран с трудом - 69:67, а второй и вовсе уступили - 59:68, потерпев тем самым первое в нынешнем сезоне домашнее поражение.

Руководителям клуба и команды пришлось сделать спортсменам серьезное внушение. Дескать, негоже на такой ноте заканчивать чемпионат. «Вливание» принесло должный эффект. Уже в следующем матче в прошлую среду с клубом ЦСК-ВВС-2 из Самары спартаковцы, что называется, рвали и метали. В итоге военные летчики были разгромлены - 106:58!

Наибольший вклад в победу внесли Павел Белоусов (21 очко), Антон Моисеев, совершивший шесть точных трехочковых бросков, и Николай Сухоруков (17 очков). Вчера между командами проводился повторный матч и вчера же состоялось торжественное закрытие чемпионата, на котором все игроки «Спартака» были награждены малыми золотыми медалями, которые доставлены из Москвы представителем Всероссийской федерации баскетбола.