Заколдованный дождь

Галерея «Арка» приглашает оценить необычные, редко выставляемые в нашем городе работы художника из Хабаровска Андрея Авдеева, выполненные в технике эмали. На первый взгляд, эмали Авдеева поражают своей простотой. Но эта иллюзия простоты является результатом долгого и сложного творческого развития его как художника.

26 май 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1757 от 26 май 2005

Три вернисажа открываются в ближайшие дни во Владивостоке

Галерея «Арка» приглашает оценить необычные, редко выставляемые в нашем городе работы художника из Хабаровска Андрея Авдеева, выполненные в технике эмали. На первый взгляд, эмали  Авдеева поражают своей простотой. Но эта иллюзия простоты является результатом долгого и сложного творческого развития его как художника.

В галерее «Портмэй» сразу две выставки. Сегодня открывается персональная выставка художника из Хабаровска Геннадия Арапова «Заколдованные дожди». Это первая его встреча с приморскими зрителями, вниманию которых будут представлены графические листы и живописные полотна. «Заколдованные дожди» - это суверенный, но открытый для каждого мир, созданный талантом и фантазией автора, в котором и небо, и деревья, и весенний дождь, и осенний ветер - все сияет и движется…

Завтра в Доме офицеров флота «Портмэй» откроет еще одну выставку - живописных работ Валерия Шиляева, посвященных столетию русско-японской войны и Цусимского сражения. В экспозиции представлено более 20 картин, на которых зрители смогут увидеть  воссозданные во всех деталях корабли российского и японского флотов, участвовавшие в сражениях, захватывающие эпизоды морских боев.