Рок и Штаты в помощь юным

1 июня, в День защиты детей, в городе Владивостоке пройдет благотворительная акция в поддержку детей, больных онкологическими заболеваниями.

25 май 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1756 от 25 май 2005

Благотворительность из рок-клуба

1 июня, в День защиты детей, в городе Владивостоке пройдет благотворительная акция в поддержку детей, больных онкологическими заболеваниями.

В качестве организатора выступает местное представительство известной американской организации American Councils (американские советы по международному образованию АСПРЯЛ-АСЕЛС).

Согласно задумке сотрудников американских фондов 1 июня во Владивостоке, в рок-клубе «BSB», состоятся концерты известных местных команд «Туманный Стон», «Листья Травы», «Стекла» и других, музыканты пожертвуют свои гонорары детям, находящимся на излечении в детском краевом онкогематологическом центре. В рамках этой же акции будет проведен благотворительный аукцион, а часть средств к началу мероприятия должны перечислить спонсоры.

* * *

Справка «В»

Деятельность американского совета преподавателей русского языка и литературы (так расшифровывается АСПРЯЛ) по сотрудничеству в области образования началась в середине 1970-х годов с выпуска серии учебников по русскому языку и культуре для США. С тех пор АСПРЯЛ вместе с Американским советом по сотрудничеству в области образования и изучения языков (ACCELS) осуществляет образовательные программы и программы повышения квалификации в самых различных областях для граждан США и граждан бывшего СССР. И тот, и другой совет активно занимаются благотворительностью в России.