Полку экологов прибыло

15 студентов высших учебных заведений Владивостока и Хабаровска, принявшие участие в конкурсе, представили на рассмотрение жюри оригинальные, толковые, перспективные проекты. Основное достоинство каждой работы - свежий взгляд на экологические проблемы региона.

25 май 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1756 от 25 май 2005

Конкурс завершился

15 студентов высших учебных заведений Владивостока и Хабаровска, принявшие участие в конкурсе, представили на рассмотрение жюри оригинальные, толковые, перспективные проекты. Основное достоинство каждой работы - свежий  взгляд на экологические проблемы региона.

Учредители конкурса - ОАО «Амур-Пиво» и Всемирный фонд дикой природы (WWF)  вручили авторам лучших работ дипломы и чеки на солидные суммы. 

  Церемония награждения победителей конкурса прошла 20 мая в офисе Дальневосточного филиала WWF во Владивостоке.

  По словам координатора проекта представителя ОАО «Амур-пиво» Марины Радиной, конкурс показал,  что проблемы экологии не безразличны  молодежи, а ряд представленных проектов имеет все основания быть реализованным на практике.

  Лауреат конкурса Татьяна Паничева - студентка ВГУЭС представила на конкурс работу «Лесная сказка - сбережем ли ее для внуков», в которой замечательным образом сочетаются фантазии автора относительно создания природного кафе для детей с реальными возможностями самой Татьяны как будущего дизайнера.

 Жюри высоко оценило проект создания экологического сайта студенткой Хабаровской государственной академии экономики и права Анастасией Степко.

  Почетным стипендиатом стала Вероника Колесниченко за проект «Амур-Пиво» в зеленых красках». Отдельным призом была отмечена работа студентки ХГПУ Анны Леоненко, замахнувшейся на довольно серьезную и сложную тему под названием «Оценка техногенного ртутного загрязнения почв в процессе золотодобычи на юге Дальнего Востока и методы их защиты». Под стать этой работе тема проекта Анны Каминской «Проблемы твердых бытовых отходов», тоже не оставшегося без внимания жюри конкурса.

  Приятно отметить, что инициативу студентов, проявивших интерес к проекту, активно поддержали и преподаватели вузов Приморья и Хабаровского края.

  В целом конкурс показал, что дело, за которое взялись организаторы, стоило всех усилий и затрат. Ведь будущее за теми, кто готов реально бороться за сохранение и возрождение экологии.