Мебельное совмещение

На любой требовательный и взыскательный вкус сейчас можно приобрести мебель от местных производителей. И ценовой диапазон - от элитного до малогабаритного - позволяет людям с любым достатком найти подходящую продукцию. Подтверждением этому стала седьмая специализированная выставка «Мебель. Деревообработка. Дизайн-2005».

20 май 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1754 от 20 май 2005

дизайна, качества, цены

На любой требовательный и взыскательный вкус сейчас можно приобрести мебель от местных производителей. И ценовой диапазон - от элитного до малогабаритного - позволяет людям с  любым достатком найти подходящую продукцию. Подтверждением этому стала седьмая специализированная выставка «Мебель. Деревообработка. Дизайн-2005».

Экспозиция открылась в среду  во Владивостоке на улице Батарейной и завершит свою работу в воскресенье. Организаторами выступили центр «Приморье Экспо» и администрация края. Свыше двух десятков предприятий из Владивостока, Артема, Уссурийска, Хабаровска, Биробиджана, Иркутска, Новосибирска, таежных поселков края выставили на обозрение свою продукцию. Здесь можно познакомиться с деревообрабатывающим оборудованием и станками для производства мебели, пластиковыми окнами и деревянными дверями, лаками и клеями, спальнями и детскими, гостиными и кухнями, корпусной мебелью и кожаными диванами. Специалисты оказывают консультационные услуги по сертификации мебели и лесопродукции, а мастера электропилы на глазах у изумленной публики вырезают из натурального дерева замысловатые фигуры зверей-птиц и бытовых изделий.

- В Приморье активно развивается жилищное строительство, а новые квартиры и коттеджи нуждаются в новой мебели, - рассказывает специально для читателей «В» руководитель департамента строительства и архитектуры краевой администрации Константин Адамов. - Нынешняя выставка наглядно демонстрирует успехи мебельной промышленности и деревопереработки региона. Динамика развития такова, что отрасль стала конкурентоспособной не только на общероссийском, но и на мировом уровне. Да и потенциал у предприятий велик, новое оборудование, современные технологии производства и материалов, перспективный дизайн и стиль готовой продукции - все выгодно отличает нынешнюю мебель. Опять же конкуренция позволяет регулировать ценовую политику, дает возможность снижать стоимость изделий, искать различные формы оплаты. Сегодня фабрики и цеха используют из импортного только фурнитуру, механизмы открытия-закрытия (диванов, шкафов, кресел), кожу. Производители стараются максимально использовать отечественные дерево, детали, обивочный материал. Ну и, конечно, в каждое изделие вкладывают  мастерство,  «изюминку», душу. Ведь в этом случае мебель не только стильно смотрится в домашнем жилище, но и создает уютную атмосферу.