Рыба в трале и на столе
Сегодня в Дальрыбвтузе начнется масштабный разговор о рыбохозяйственных исследованиях Мирового океана. Кстати, это уже третья подобная международная научная конференция.
Прогнозы ученых
Сегодня в Дальрыбвтузе начнется масштабный разговор о рыбохозяйственных исследованиях Мирового океана. Кстати, это уже третья подобная международная научная конференция.
Ректор Дальрыбвтуза Георгий Ким, председатель оргкомитета конференции, пригласил обменяться опытом исследований заинтересованных людей из разных бассейнов России и из-за границы. Как говорит Георгий Николаевич, охотно откликнулись на приглашение корейские и китайские ученые, научные сотрудники Тихоокеанского океанологического института, ведущие специалисты ТИНРО-центра и их коллеги из Калининграда, Мурманска, Архангельска. К слову, в трехдневной программе среди выступлений, семинаров, встреч за «круглым столом» предполагается и доклад губернатора Приморья Сергея Дарькина.
Сергею Михайловичу, безусловно, есть что сказать и о ресурсах промысла для дальневосточных рыбаков, и о настоятельной необходимости глубокой переработки сырца. А то, что умеют из него делать уже сейчас, участники конференции увидят на оформленной здесь выставке «Современные пищевые продукты и технологии». Скажем, производственники Дальрыбвтуза покажут выпускаемые ими по собственным и японским технологиям рыбные лакомства.
Автор: Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»