От картингов до гимнастики

В 2006 году во Владивостоке появятся три новые детско-юношеские спортивные школы. Спортивные учреждения технической и художественной направленности начнут свою работу в рамках городской программы «Спортивный Владивосток». Указания об этом дал глава города Владимир Николаев.

19 май 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1753 от 19 май 2005

Во Владивостоке появятся новые спортивные школы

В 2006 году во Владивостоке появятся три новые детско-юношеские спортивные школы. Спортивные учреждения технической и художественной направленности начнут свою работу в рамках городской программы «Спортивный Владивосток». Указания об этом дал глава  города Владимир Николаев.

Как сообщил председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Олег Гуменюк, в ближайшее время во Владивостоке будет открыта спортивная школа  технической направленности, для нее уже найдено помещение по адресу: ул. Никифорова, 39. «Здесь мы планируем сделать ремонт и открыть секцию картинга, разместить юных горожан, увлекающихся авиа- и автомодельным спортом, - говорит Олег Гуменюк.  - Главой города поставлена задача уделить максимум внимания развитию детско-юношеского спорта во Владивостоке, и мы намерены выполнить поставленные перед нами задачи на все 100 процентов». Олег Гуменюк акцентировал внимание  на том, что не исключена реконструкция и даже перепланировка многих городских спортивных школ и центров. «Здесь же, на Никифорова, 39, не исключена реконструкция здания.  Сегодня в  комитет по физической культуре и спорту поступает много обращений от родителей, которые просят уделить внимание секциям художественной гимнастики.

Если потребуется, мы даже готовы достроить еще один этаж, где разместятся секции и кружки художественной направленности для юных спортсменов», - сказал он.

Всего в 2006 году в рамках программы «Спортивный Владивосток» планируется открыть два-три новых спортивных учреждения для детей. Работы по данному направлению будут вестись в рамках бюджета города и на внебюджетные средства.