Байкеры открыли сезон

Рев, рык, свист, грохот, синий дым и блеск металла, счастливые глаза и дьявольские улыбки. Ощущение силы, власти, свободы…

17 май 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1751 от 17 май 2005

Началось с падений

Рев, рык, свист, грохот, синий дым и блеск металла, счастливые глаза и дьявольские улыбки. Ощущение силы, власти, свободы…

Так проходило в прошедшее солнечное воскресенье открытие байкерского сезона-2005. Более 300 любителей экстрима на своих двухколесных железных конях собрались на Корабельной набережной Владивостока. И примерно столько же желающих поглазеть на яркое, красочное зрелище. Мотоциклы самые разнообразные - от суперстареньких «Ижей» до навороченных, стоимостью с приличную квартиру «Харлеев» и «Ямах». Самого юного байкера - шестилетнего Илюшу Шутова привела на Набережную родная бабушка. Пока Илюша ездит вторым номером, но конечно же мечтает стать первым и нисколько не боится. Самым пожилым же любителям экстрима - за 60, и, как они сами говорят, езда на «байках» - их стиль жизни.

По традиции после бурных приветствий и объятий на набережной организованная колонна мотоциклов с включенными фарами и рычащими на полную мощь моторами «рванула» на Шамору, чтобы посостязаться в мастерстве и продолжить праздник.

Правда, вечер для двоих байкеров закончился не совсем удачно: один не справился с управлением и упал, а его мотоцикл врезался в легковой автомобиль. Второй мотоциклист упал в районе Океанской. Эти факты подтвердил и предводитель владивостокских байкеров Игорь Соколов («Синус»).