Корейский облом

Свыше 13 миллионов японских иен и около 183 тысяч незадекларированных долларов изъяли 13 мая хасанские таможенники у одной из туристок, следовавших транзитом в Китай через порт Зарубино.

17 май 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1751 от 17 май 2005

Валюта оказалась вне закона

Свыше 13 миллионов японских иен и около 183 тысяч незадекларированных долларов изъяли 13 мая хасанские таможенники у одной из туристок, следовавших  транзитом в Китай через порт Зарубино.

Удивительно то, что пассажирка из Кореи даже не старалась понадежнее спрятать нелегальную валюту и спокойно несла деньги в висящей на плече сумочке. Руководитель группы пояснил, что все следовавшие с ним иностранцы были проинформированы о российских таможенных правилах. Почему женщина не внесла деньги в декларацию или хотя бы заявила о них устно, до сих пор остается загадкой. Как рассказали корреспонденту «В» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, вся валюта изъята, начато административное расследование. Однако сами таможенники не исключают того, что дело перейдет в разряд уголовных. Уж слишком велика сумма нелегальных денег.