Горошек для детей

Хочу для детей посеять на даче сладкий горошек. Заглянула в магазин семян, там столько сортов, что глаза разбежались. Подскажите, какой выбрать? Ольга ПРОЦЕНКО

13 май 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1750 от 13 май 2005

Самый сладкий - Мастерфон

Хочу для детей посеять на даче сладкий горошек. Заглянула в магазин семян, там столько сортов, что глаза разбежались. Подскажите, какой выбрать?

Ольга ПРОЦЕНКО

Поищите в продаже горошек Мастерфон. На сегодняшний день это один из самых сладких сахарных сортов гороха. Причем он раннеспелый, от всходов до уборки пройдет всего полтора месяца. Мастерфон приносит стабильные высокие урожаи. А главное, этот горошек такой вкусный, что его молодыми стручками любят лакомиться дети.

Напомним, что сорта овощного гороха принято подразделять на две группы по типу бобов, то бишь стручков, - лущильные и сахарные. Отличаются они тем, что в створке лущильных бобов есть внутренний кожистый, как бы пергаментный слой, а у сахарных его нет, и поэтому их можно есть прямо со створками.

Особенно ценятся мозговые сорта гороха. Один из них - имеющийся сейчас в продаже в приморских магазинах для дачников среднеранний сорт Амброзия с полностью мясистыми бобами. У этого сорта отменным вкусом обладает молодая сахарная лопаточка с зачаточным горошком.