Полеты на «Яках»

Возобновлены сезонные авиаперевозки пассажиров на местных линиях по маршруту Владивосток - Кавалерово - Пластун. Они будут продолжаться до осени.

13 май 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1750 от 13 май 2005

Пластун и Кавалерово стали ближе, но дороже

Возобновлены сезонные авиаперевозки пассажиров на местных линиях по маршруту Владивосток - Кавалерово - Пластун. Они будут продолжаться до осени.

За перелет приморцы будут платить 20 процентов себестоимости поездки, а остальные деньги авиапредприятию, которое взяло на себя обязательства работы на северных направлениях, были перечислены из краевого бюджета. В этом году сумма составила 29,3 млн. рублей.

Как сообщил диспетчер Владивостокского авиапредприятия, стоимость билета до поселка Кавалерово обойдется в 630 рублей, а до поселка Пластун - 765 рублей. К этой сумме надо прибавить топливный сбор, который составляет 89 рублей, и, разумеется, дорогу до аэровокзала. Кстати, на междугородном автобусе за билет от Владивостока до Кавалерово надо заплатить 430 рублей, а до Пластуна - 612 рублей. С той лишь разницей, что на автобусе добираться до Тернейского района более 17 часов, а на самолете - чуть более часа. 

На этом рейсе работает самолет «Як-40». До конца мая полеты будут проходить по вторникам, а с 3 июня до конца августа - по вторникам и пятницам. В обратном направлении самолеты отправляются по этим же дням недели. Вылет из Владивостока - в 10.30 по местному времени.