Что такое не везет...

Очередные игры провел в гостях «Луч-Энергия». Сначала - в Липецке с «Металлургом».

11 май 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1748 от 11 май 2005

Потери на липецко-воронежском направлении

Очередные игры провел в гостях «Луч-Энергия». Сначала - в Липецке с «Металлургом».

Гости вправе были рассчитывать на три очка - соперник как-никак аутсайдер. Но буквально накануне встречи ситуация осложнилась. Травмировался Зураб Циклаури, и впервые с начала сезона «Лучу» пришлось выступать без главного бомбардира. Вдобавок у соперников появилась дополнительная мотивация. В отставку был отправлен их главный тренер Анатолий Давыдов (кстати, отец выступающего в «Луче» защитника Дмитрия Давыдова). На его место прибыл экс-наставник волгоградского «Ротора» Владимир Файзулин. Правда, пока смотреться, но и этого было достаточно, чтобы липецкие футболисты перед возможным будущим главным начали «рвать и метать».

Тем не менее дебют матча сложился в пользу гостей, и на 6-й минуте Александр Тихоновецкий открыл счет. Но не прошло и четырех минут, как главный снайпер липчан Александр Петухов отквитался - 1:1. У него это уже пятый мяч, который и вывел в лидеры дивизиона в споре бомбардиров.

В дальнейшем игра шла на встречных курсах. Могли отличиться как хозяева, так и гости. На 64-й минуте в штрафной Липецка сбили Архипова, и штатный пенальтист «Луча» Владимир Казаков вывел «желто-синих» вперед. Хозяевам потребовалось три минуты, чтобы восстановить равновесие. Счет 2:2 так и остался неизменным до финального свистка.

Обе стороны остались недовольны ничейным итогом. Липчане, потеряв два домашних очка, усугубили и без того сложное турнирное положение, а гости распрощались с первой строчкой в турнирной таблице.

9 мая «Луч-Энергия» мог выйти в единоличные лидеры, обыграй приморская команда «Факел» на его поле.

К большому сожалению, лучистые не смогли воспользоваться представившимся шансом. Более того, потерпели поражение со счетом 0:1. Это первая «баранка» подопечных Сергея Павлова в нынешнем сезоне и, можно смело сказать, самая обидная. Никогда еще при Павлове «Луч» не имел такого преимущества по ходу игры, как это было с «Факелом». Практически все 90 минут гости вели непрерывную осаду ворот хозяев. Бесчисленное количество раз удары наносились по воротам, которые защищал Андрей Саморуков. И даже этот злосчастный эпизод, приведший к голу, произошел именно в тот момент, когда «Луч» подавал угловой. Защитники «Факела» вынесли мяч далеко в поле, и оказавшийся в одиночестве форвард хозяев Максим Бондаренко не оставил шансов вратарю Роману Герусу.

- В этой игре меня устроило практически все, кроме счета. Владели территорией, инициативой, надо было просто выигрывать, - сказал после матча главный тренер «Луча-Энергии» Сергей Павлов, заявивший, что его команде не хватало удачи. - Она сегодня оказалась не на нашей стороне. Было достаточно подходов, чтобы дожать соперника. Дальние удары не пошли, каких-то сантиметров не хватало, паса. Все вроде делали правильно, где-то чуть-чуть не хватило. Иногда так бывает. Не наш день.

Смотреть турнирную таблицу >>>