Испытание липецкой сталью

Сегодня - очередной тур чемпионата России по футболу в первом дивизионе. «Луч-Энергия» встречается в Липецке с местным «Металлургом».

6 май 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1747 от 6 май 2005

В дивизионе начались отставки

Сегодня - очередной тур чемпионата России по футболу в первом дивизионе. «Луч-Энергия» встречается в Липецке с местным «Металлургом».

На этот матч приморские футболисты выйдут в ранге лидера первенства - 16 очков после 8 матчей. На два очка отстают ближайшие преследователи - «КамАЗ», «Анжи» и «Спартак» (Нальчик). Наши соседи-хабаровчане в этот день сыграют в Воронеже с «Факелом».

В этом туре наибольший интерес также вызывают матчи «Химки» - «Сокол», «КамАЗ» - «Волгарь-Газпром», «Спартак» (Нальчик) - «Амур».

9 мая дальневосточники поменяются соперниками.

Между тем в дивизионе начались первые разборки. После проигрыша «Металлурга-Кузбасса» в предыдущем туре «Лучу» со счетом 1:2 лишился своего поста главный тренер сталеваров Сергей Кулинич. Его место занял хорошо известный приморцам Александр Аверьянов, работавший в конце 80-х - начале 90-х годов в находкинском «Океане». Между прочим, это уже второй случай, когда «Луч» снимает главного тренера в Новокузнецке. В прошлом году был уволен Александр Ивченко - после того как его подопечные проиграли владивостокцам на своем поле.

Отправлен намедни в отставку и главный тренер другого «Металлурга» - липецкого - Анатолий Давыдов, которому не простили незавидное турнирное положение (липчане занимают третье место от конца). Так что ожидавшееся болельщиками противостояние отца и сына (Давыдов-младший играет в «Луче») не состоится. А жаль!..