Весенние призы энергетиков

В апреле 2005 года в Приморье стартовала акция «Весенние призы от «Дальэнерго», в рамках которой энергопризами будут отмечены 500 человек из числа самых дисциплинированных абонентов. Во дворах 10 домов, где проживает наибольшее число абонентов, не имеющих долгов перед энергокомпанией, будут установлены детские игровые площадки.

6 май 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1747 от 6 май 2005

для всех добросовестных абонентов

В апреле 2005 года в Приморье стартовала акция «Весенние призы от «Дальэнерго», в рамках которой энергопризами будут отмечены 500 человек из числа самых дисциплинированных абонентов. Во дворах 10 домов, где проживает наибольшее число абонентов, не имеющих долгов перед энергокомпанией, будут установлены детские игровые площадки.

Акция уже дает первые результаты: по предварительным данным, оплата населением потребленной тепловой энергии по сравнению с январем-февралем текущего года уже выросла на 35-40 процентов,  электроэнергии - на 10-15 процентов. Возросший уровень платежей энергетики связывают с желанием людей принять участие в розыгрыше, для чего многие стремятся не только оплатить текущие начисления в квитанциях, но и погасить накопившуюся за отопительный сезон задолженность.

Марина Евгеньевна Дегтярёва, школьный учитель, жительница г. Владивостока: «Мы, как только узнали об этой акции, сразу собрались всем домом – хорошо, что живем дружно, - и решили: надо обязательно принять участие. Может, выиграем площадку – на радость нашим детям».

Детские площадки энергетики разыгрывают впервые и не только в Приморском крае: в России это первая подобная акция предприятий ТЭК. Суть в том, что во дворах домов лучших плательщиков, то есть тех домов, где проживает наибольшее число абонентов, не имеющих долгов перед энергетиками, будут установлены детские игровые площадки. Заготовлено более десятка площадок для ребятни - качели, горки, барабаны, лестницы-радуги. Для самых маленьких и их мам – песочницы со скамейками.

Примечательно, что над изготовлением площадок работает дочернее предприятие «Даль-энерго» – ОАО «Дальэнергоремонт». Так энергетики гарантируют качество площадок, которые будут подарены лучшим плательщикам.

Кстати, участниками этого розыгрыша могут стать и товарищества собственников жилья (ТСЖ), и жилищно-строительные кооперативы (ЖСК). Согласно условиям конкурса жюри будет выбирать победителя из числа тех ТСЖ или ЖСК, которые не имеют долгов перед «Дальэнерго» и на протяжении длительного времени аккуратно выполняют условия договоров энергоснабжения.

Двойной шанс выиграть ценные призы от энергетиков получат ветераны Великой Отечественной войны. Среди них  будут разыграны 10 ценных призов. Это холодильники, микроволновые печи, пылесосы и телевизоры. Акция, посвященная 60-летнему юбилею Победы,  проводится одновременно с розыгрышем призов «Весенние подарки» от «Дальэнерго». Таким образом, они примут участие и в большом розыгрыше призов, и в ветеранском. Главное условие участия в акции остается прежним: шанс на выигрыш получат те ветераны, кто не имеет долгов и оплатит полученные квитанции за электрическую и тепловую энергию до 15 мая. Подавать какие-либо заявки на участие в розыгрыше нет необходимости.

«Среди потребителей «Дальэнерго» в нашем крае около12,5 тысячи ветеранов войны: участники и инвалиды войны, блокадники, несовершеннолетние узники концлагерей. При этом подавляющее большинство ветеранов, несмотря на зачастую скромный материальный достаток, аккуратно рассчитывается по квитанциям, поэтому мы и решили их поощрить», - объясняет цель проведения дополнительного, ветеранского розыгрыша первый заместитель генерального директора Дальневосточной энергетической управляющей компании Сергей Васильчук.

«А вот мы вряд ли получим детскую площадку, - сетует жительница Владивостока Людмила Семёнова. В выходной она специально вывозит своих ребят – 3-летнюю Дарью и первоклассника Антона в детский парк на Второй Речке аж с Луговой. - После того как объявили о том, что проходит такая акция, инспектора почти сразу наклеили в нашем подъезде специальные наклейки, чтобы все видели, кто платит, а кто – нет. Увы, в нашем доме так много должников, что нашим ребятишкам площадки не видать. Надеемся, может, повезет в розыгрыше индивидуальных призов».

Как сообщили в Дальэнерго-сбыте, большой резонанс акция по расклейке стикеров получила в  небольших населенных пунктах, деревнях и селах Приморского края, жители которых очень живо восприняли появление яркой информации на своих домах. Искренне люди радуются «Честному плательщику», а наклейка с обращением «Неплательщик, до встречи в суде!» становится хорошим стимулом для скорейшей оплаты долга по теплу или электроэнергии– перед людьми стыдно.

Впрочем, желание получить приз или всем выиграть детскую площадку – не менее солидный стимул, чтобы погасить долги. Напомним, шанс на выигрыш получат все, кто рассчитается с долгами до 15 мая.