Новый мэр - студент

Деловая игра «Выборы мэра» проведена в Тихоокеанском институте политики и права ДВГТУ.

4 май 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1745 от 4 май 2005

В стенах ДВГТУ состоялись выборы 

Деловая игра «Выборы мэра» проведена в Тихоокеанском институте политики и права ДВГТУ. 

В качестве избирателей выступили студенты, обучающиеся по специальности «Государственное и муниципальное управление», а кандидатами стали студенты-политологи и международники. Каждым из кандидатов был создан свой штаб и проведена агитационная кампания, в ходе которой на суд избирателей были представлены предвыборные программы и наглядная агитация.

Завершилась кампания проведением «Круглого стола» с участием кандидатов и избирателей, после чего состоялось голосование. Увы, прежнему мэру «Города ТИПП» не удалось одержать победу, а новым мэром был избран студент 3-го курса Игорь Подолян. Ему были вручены удостоверение мэра и символический ключ от «Города ТИПП». Конечно, это была только игра, но она послужила более углубленному изучению и практическому применению технологий избирательных кампаний, нового избирательного законодательства и решению вариантов проблем муниципального управления в городе.

Тихоокеанский институт политики и права ДВГТУ по праву пользуется большой популярностью среди абитуриентов. Студенты проходят практику в администрации края, других госучреждениях и активно участвуют во вполне реальных, а не только игровых, выборных кампаниях.