Лидируют - четверо, один - лишний

Чемпионат России по баскетболу в дивизионе «Б» суперлиги выходит на финишную прямую. Из 60 календарных матчей каждой команде осталось провести всего по десять.

26 апр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1741 от 26 апр. 2005

Борьба за медали обостряется

Чемпионат России по баскетболу в дивизионе «Б» суперлиги выходит на финишную прямую. Из 60 календарных матчей каждой команде осталось провести всего по десять.

Первое место по-прежнему удерживает «Спартак-Приморье», имеющий в своем активе 42 победы. На два выигрыша меньше у основного конкурента - «Металлурга-Университета» из Магнитогорска. По 37 побед одержали «Химки-2» и «Енисей».

Эти четыре коллектива и остаются основными претендентами на призовые места. Остальные команды значительно отстали и уже не смогут ввязаться в призовой спор.

В прошлые выходные состоялись очередные туры чемпионата. Спартаковцы играли в Саратове с тамошним «Автодором», слывущим крепким середняком. В первый день наши земляки проиграли – 74:82, во второй взяли реванш – 77:61.

А вот соперники в отчетных турах брали по максимуму. «Металлург» дважды обыграл на своей площадке «ЛенВО» - 93:85 и 119:99, а «Химки-2» в гостях не оставили надежды военным летчикам из Самары – 92:71 и 105:72. Также в гостях побеждал и красноярский «Енисей» - в Марксе местный «Дизелист» со счетом 96:93 и 90:82.

Последние два результата помимо всего прочего показали, что «марксисты» имеют неплохой потенциал. Именно с ними в следующих турах – 26-27 апреля предстоит играть «Спартаку-Приморье». В то время, как основной конкурент в борьбе за первое место «Металлург» принимает у себя дома вполне «съедобный» кировский «Буревестник». Так что интрига в чемпионате сохраняется.