Генеральная уборка

23 апреля в Артеме состоялся общегородской субботник. Организаторы совместили его с двухмесячником по благоустройству, озеленению и санитарной очистке территории.

26 апр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1741 от 26 апр. 2005

Артем преобразился

23 апреля в Артеме состоялся общегородской субботник. Организаторы совместили его с двухмесячником по благоустройству, озеленению и санитарной очистке территории.

Благодаря вывозу накопившегося за зиму мусора Артем и его окрестности преображаются на глазах. Но для полной чистоты и порядка необходимо сделать еще немало, отметили в пресс-службе администрации муниципалитета. На последнем заседании городской комиссии по благоустройству придорожных территорий Артемовского городского округа рассмотрены вопросы организации регулярной уборки полос вдоль магистралей, периодической санитарной очистки пустырей, уборки несанкционированных свалок, приведения в нормативное техническое состояние контейнерных площадок для сбора отходов, косметического ремонта фасадов зданий.

Управлением архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города проведена проверка законности использования придорожных территорий юридическими лицами, закреплена уборочная территория за 181 предприятием различных организационно-правовых форм. Начаты отсыпка грунтовых дорог, грейдерование дорожного полотна. Ведутся работы по спиливанию старых перестойных деревьев. Начата работа по очистке от мусора поймы реки Озерные Ключи. Прочищаются кюветы, ливневые системы.

Проводится механизированная уборка улиц города в вечернее и ночное время, на которой задействованы пять специализированных машин с  навесным оборудованием для сухой и влажной чистки. Уже очищены от зимнего мусора школа № 33, парк Авиаторов, площадка у памятника Артему, придорожные территории на ул. Фрунзе, Кирова, территории, прилегающие к жилым домам на Кирова, 22, Фрунзе, 58, 60.