...Поднимать тугие паруса!

20 апреля во Владивостоке в яхт-клубе «Семь футов» прошла презентация парусного сезона 2005 года.

22 апр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1740 от 22 апр. 2005

Большие гонки в заливе Петра Великого

20 апреля во Владивостоке в яхт-клубе «Семь футов» прошла презентация парусного сезона 2005 года.

А календарь гонок, краевых и всероссийских чемпионатов по парусному спорту в этом году обещает быть очень насыщенным. Его-то и представил командор яхт-клуба «Семь футов» и президент Приморской краевой федерации парусного спорта Михаил Ермаков.

Запланированы также соревнования международного уровня, в которых собираются принять участие спортсмены стран АТР и Европы.

Среди основных событий - Кубок залива Петра Великого, который вновь пройдет в ранге чемпионата России по парусному спорту в классе яхт «Конрад-25Р». Судя по всему, чемпионат обещает стать еще красочнее, а география участников - еще представительнее. Свое намерение стартовать в регате уже выразили сильнейшие гонщики из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Новосибирска, Перми, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Краснодарского края, а также с берегов Волги.

Продолжится и программа подготовки приморских яхтсменов для участия в Олимпиаде-2008 в составе сборной команды России. Два приморских экипажа в классах «49er» и «470» примут в этом году участие в ряде международных регат, включая чемпионаты мира.

А уже начиная с 18 мая еженедельно по средам будут проходить гонки «Кубка Владивостока».

И еще одна приятная новость: в апрельском номере журнала «Капитан-Клуб» опубликован очередной рейтинг-лист крейсерских регат, проводимых на территории России. «Кубок залива Петра Великого» - единственные в России гонки крейсерских монотипов яхт - занял первое место, опередив лидера предыдущих рейтингов - регату «Кубок Волги».