В океанариуме - новосел

Вчера живая коллекция Владивостокского музея-океанариума пополнилась новым экспонатом. Это тропический каменный окунь – красно-коричневый красавец длиной примерно пятьдесят сантиметров и весом около килограмма. Кстати, весить эта «рыбка» может до 300 килограммов.

21 апр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1739 от 21 апр. 2005

Даже рыба грустит в одиночестве...

Вчера живая коллекция Владивостокского музея-океанариума пополнилась новым экспонатом.

Это тропический каменный окунь – красно-коричневый красавец длиной примерно пятьдесят  сантиметров и весом около килограмма. Кстати, весить эта «рыбка» может до 300 килограммов.

К примеру, в 1968 году на соревнованиях по подводной охоте в Венесуэле один из участников подстрелил и достал в одиночку тропического каменного окуня весом 298 кг!

Во Владивосток тропический хищник попал три месяца назад по программе обмена с японским океанариумом в Ниигате. Все это время рыба проходила адаптацию в запаснике. Срок «карантина» закончился, и все посетители океанариума могут теперь лицезреть морское чудо в демонстрационном зале. В одном аквариуме окунь вполне мирно соседствует с четырьмя рыбами-фугу, между прочим, тоже хищниками. Новый обитатель – «мальчик». Если по человеческим меркам – подросток. А вот глаза у симпатяги очень грустные… Действительно, кому будет весело, если ты одинок и у тебя нет подружки?