Битва с хамством и жадностью

С момента выхода распоряжения главы Владивостока Владимира Николаева «Об усилении контроля за работой автоперевозчиков в отношении льготных категорий населения» минуло больше двух месяцев…

20 апр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1738 от 20 апр. 2005

С момента выхода распоряжения главы Владивостока Владимира Николаева «Об усилении контроля за работой автоперевозчиков в отношении льготных категорий населения» минуло больше двух месяцев…

За это время на телефоны доверия поступило более 300 звонков от горожан, а в общественную Интернет-приемную городской администрации - более 100 сообщений. В основном, конечно, это вполне обоснованные жалобы на некачественное обслуживание пассажиров, грязь в автобусах, грубость и хамство водителей.

По словам заместителя начальника транспортного управления городской администрации Владимира Куликова, больше всего претензий зафиксировано в отношении компаний, чей автопарк состоит исключительно из микроавтобусов. Ну а показательная «порка» досталась фирме «Малп» (микроавтобусы маршрута № 46). Водители компании категорически отказывались перевозить льготников. Мало того, доходило до откровенных издевательств, особенно в отношении школьников. В итоге 1 апреля городские власти расторгли с «Малпом» договор. Да, собственно, все 23 компании, работающие на рынке автоперевозок, получили строгие письменные предупреждения от городских чиновников. Каждый водитель подписался под документом, что он «прошел соответствующий инструктаж в отношении перевозки льготников».

Однако поток жалоб от горожан не прекращается по сей день. Вот только некоторые из последних сообщений, оставленные на Интернет-сайте общественной приемной главы города:

«15.04.05. Ольга Владимирова:

- В очередной раз обращаю ваше внимание на невиданную грубость и хамство водителя микроавтобуса маршрута № 18-К Луговая - Ладыгина, госномер ВР 197. Примите же наконец меры к этим пацанам, которые нагло хамят и портят этим настроение пассажирам с самого раннего утра!».

«14.04.05. Оксана Петрова:

- Скажите, пожалуйста, как обстоят дела с борьбой за чистоту и порядок в автобусах? Автобусники получили то, что хотели (проезд 7 рублей), так когда же пассажиры получат чистые и отремонтированные автобусы? Ведь проехать в автобусе, не опасаясь за свою жизнь и здоровье, сегодня просто невозможно!».