Чиновника поймали за диплом

В Красноармейском районе заместитель главы будет освобожден от своей должности в самое ближайшее время потому, что его диплом оказался ненастоящим.

20 апр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1738 от 20 апр. 2005

Замом быть не должен

В Красноармейском районе заместитель главы будет освобожден от своей должности в самое ближайшее время потому, что его диплом оказался ненастоящим.

Как стало известно корреспонденту «В», на днях прокуратура Красноармейского района в рамках проверки соблюдения законности назначения руководства муниципальных образований обнаружила нарушение краевого закона «О муниципальной службе в Приморском крае». Согласно этому закону лица, назначаемые на высокие муниципальные посты, должны иметь соответствующее образование, например, специальность «Государственное и муниципальное управление» или приравненную к ней. Однако в Красноармейском районе вскрылся неприятный факт: распоряжением главы района Каверзина от 22 января этого года на пост 1-го заместителя главы района был назначен Юрий Назарец, представивший диплом об окончании Юридического института ТГУ. Проведенная проверка показала, что диплом, представленный первым замом, № 281 от 07.07.2002 этим университетом не выдавался, что подтвердил ректор заведения. В связи с этим прокуратура района рекомендует главе администрации в течение месяца устранить нарушение. Говоря простым языком – устранить заместителя и впредь п
одобных нарушений не допускать.