Урок чистоты

Вчера во Владивостоке началась подготовка к последнему субботнику нынешней весны. Он назначен на 30 апреля, и в этот день во Владивостоке запланировано высадить много деревьев, кустарников и цветов, а также убрать все те территории, до которых не дошли руки в минувшую субботу.

19 апр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1737 от 19 апр. 2005

Вчера во Владивостоке началась подготовка к последнему субботнику нынешней весны. Он назначен на 30 апреля, и в этот день во Владивостоке запланировано высадить много деревьев, кустарников и цветов, а также убрать все те территории, до которых не дошли руки в минувшую субботу.

16 апреля более 12 тысяч школьников краевого центра азартно наводили порядок не только возле своих учебных заведений, но и в прилегающих к ним дворах. Как сообщили «В» в  штабе по проведению субботника, лучше всех поработали школа №17 во Фрунзенском,  школа № 21 в Первомайском и школа №12 в Советском районах.

Мусор, собранный детьми и взрослыми в специальные пластиковые мешки, будет вывозиться на утилизацию еще в течение нескольких дней. Ведь, несмотря на то, что в субботнике были задействованы 177 грузовиков, они все равно не успели за один день собрать и вывезти из города весь накопившийся хлам.