Шаг вперед

В целях реализации нового Жилищного кодекса в Артеме состоялся открытый конкурс на право заключения договора управления городским жилищным фондом.

19 апр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1737 от 19 апр. 2005

В Артеме - конкурс

В целях реализации нового Жилищного кодекса  в  Артеме  состоялся открытый конкурс на право заключения договора управления городским жилищным фондом.

На участие в тендере были поданы три заявки от ООО «Артемовская управляющая компания», МУП «Жилищно-коммунальное управление» и ООО «Промподряд» из Владивостока. По итогам право заключения договора получило ООО «Артемовская управляющая компания». Именно с этим предприятием  администрацией города заключен договор на управление фондом сроком на 5 лет. Постановлением главы города Владимира Новикова  МУП «СЕЗ» обязано передать ООО «Артемовская управляющая компания» всю документацию, необходимую для организации обслуживания многоквартирных домов. Осуществление уставной деятельности МУП «Служба единого заказчика» прекращается в соответствии с графиком проведения процедур конкурсного управления.

Генеральному директору управляющей компании предписано обеспечить бесперебойное предоставление жилищно-коммунальных услуг собственникам и нанимателям жилых помещений.  Кроме того, этой компании необходимо организовать учет поступления и использования финансовых средств за содержание, текущий и капитальный ремонт, вывоз ТБО по каждому многоквартирному дому. Жильцам тех домов, в которых не созданы товарищества собственников жилья либо жилищный кооператив, плату за жилье необходимо вносить ООО «Артемовская управляющая компания».   На это предприятие возложены обязанность по подготовке к осенне-зимнему периоду и обеспечение нормативно-правовых актов главы города, направленных на обеспечение жизнедеятельности городской инфраструктуры. 

Кстати, постановлением главы муниципалитета установлена плата за капитальный ремонт с собственников жилья и нежилых помещений многоквартирных домов в размере 3 рубля за квадрат общей  площади помещения. Сделано это на основании постановления правительства РФ и постановления  губернатора края. Учет поступающих платежей за капитальный ремонт помещений будет вестись по каждому многоквартирному дому.