Губернатор держит ответ

Закрытые административные территориальные образования Большой Камень и Фокино стали очередными пунктами плановой поездки по краю губернатора Сергея Дарькина 14 апреля.

19 апр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1737 от 19 апр. 2005

ЗАТО с Андреевским флагом

Закрытые административные территориальные образования  Большой Камень и Фокино стали очередными пунктами плановой поездки по краю губернатора Сергея Дарькина 14 апреля. 

Большое волнение собравшихся вызвало сообщение губернатора о том, что с 2006 года в соответствии с федеральным законодательством финансировать их территории будет субъект федерации. Несмотря на гул недовольства, прошедший по залу (кто хочет терять федеральное финансирование?), Сергей Дарькин заверил жителей, что бюджеты городов оставят прежними. То же касается и льгот, которые положены жителям по закону о ЗАТО. При этом глава края заметил, что ждет конструктивной, полноценной работы от местных органов власти.

Как и в Спасске-Дальнем, Сергей Дарькин вручил ветеранам юбилейные медали к Дню Победы, а в Большом Камне наградил государственными наградами работников завода «Звезда». Но и губернатор без подарков не остался. Ветераны Фокино в знак уважения преподнесли ему судовые часы и Андреевский флаг. Отчетные поездки в муниципальные образования Приморья будут продолжены.