Наши близнецы в Китае

Впервые в Международном фестивале близнецов, который пройдет в китайском городе Куминь (провинция Юньнань) с 26 апреля по 6 мая, примет участие владивостокский клуб «Созвездие Близнецов».

19 апр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1737 от 19 апр. 2005

Слава о владивостокском клубе долетела до Поднебесной

Впервые в Международном фестивале близнецов, который пройдет в китайском городе Куминь (провинция Юньнань) с 26 апреля по 6 мая, примет участие владивостокский клуб «Созвездие Близнецов».

На фестиваль съедутся «двойни» из Китая, США, Канады, Японии и два российских клуба - из Приморья и Санкт- Петербурга.

По иронии судьбы именно 1 апреля на  президента владивостокского клуба близнецов Валентину Пряху обрушились телефонные звонки: турфирмы наперебой предлагали свои услуги.

 - Я решила, что это розыгрыш, - говорит Валентина. - Поверила, только когда на мой e-mail пришло официальное приглашение принять участие в международном фестивале.  Днем позже был звонок из Пекина. И начались сборы.

От владивостокского клуба на фестиваль отправятся 10 пар близнецов в возрасте от 10 до 30 лет. А вообще в списках клуба значится свыше тысячи человек. В поездку с участниками едет и оператор ПТР -  член семьи близнецов.   

 Конечно, без спонсорской поддержки к такому вояжу в сжатые сроки подготовиться не просто. Надо успеть заказать всем одинаковые футболки с символикой  клуба «Созвездие Близнецов», яркие бейсболки, сувениры с брендом клуба. В трудную минуту выручают друзья: ККК «Иллюзион», фирма «Алина» и ООО «СИ-Айс».    

Встречающая сторона берет на себя все расходы  по пребыванию нашей делегации на территории Китая.

- Этот фестиваль проводится под патронажем правительства страны, - продолжает Валентина. -  В программе фестиваля:  спортивные состязания, конкурсы, концерты. В нашем клубе когда-то был замечательный концертный номер: четыре пары близнецов исполняли «Танец матрешек». Так ведь у нас и костюмы сохранились! Мы уже репетируем с новыми парами. Уверены, что в грязь лицом не ударим. Команда у нас боевая!