Для ветеранов-вкладчиков

До 5 тысяч рублей будет увеличен размер компенсационных выплат ветеранам и инвалидам войны - обманутым вкладчикам “финансовых пирамид”.

19 апр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1737 от 19 апр. 2005

Участники войны смогут получить до 5000 рублей

До 5 тысяч рублей будет увеличен размер компенсационных выплат ветеранам и инвалидам войны - обманутым вкладчикам “финансовых пирамид”.

Такое решение принял в преддверии 60-летия Победы в Великой Отечественной войне попечительский совет Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров. С этим фондом администрация Приморья заключила договор, в результате чего удалось наладить работу по защите прав вкладчиков на территории края.

Заметим, что в перечень вышеназванного фонда включены 379 финансовых компаний, вкладчикам которых положены компенсационные выплаты. У некоторых вкладчиков, случается, отсутствуют документы, подтверждающие сумму вложений в Приморский продовольственный благотворительный фонд и в “Русский дом Селенга”. В таком случае нужно письменно обратиться в ликвидационные комиссии.

Адрес комиссии Приморского продовольственного благотворительного фонда - 690003, г. Владивосток, ул. Рылеева, 8. В ликвидационную комиссию “Русского дома Селенга” можно написать по адресу: 105187, г. Москва, ул. Щербаковская,  57а, строение 1.

Любые справки, впрочем, пострадавшие вкладчики могут получить непосредственно по месту жительства. Сейчас в каждом муниципальном образовании края работу по этому направлению ведет специальный сотрудник.

К примеру, в администрации Владивостока это Елена Горбачева (тел. 222-265), во Фрунзенском районе - Елена Рожанская (тел. 222-713), в Ленинском - Ольга Киперчук (тел. 268-412), в Первомайском - Людмила Шакирова (тел. 278-563), в Первореченском - Валентина Пронина (тел. 332-402), в Советском - Алевтина Занченко (тел. 318-783). Такие специалисты теперь есть во всех районных и городских администрациях края.