Приморье строительное

То, что в Приморье наблюдается строительный бум, видно невооруженным глазом. И подтверждением тому стала специализированная выставка «Строительство. Архитектура. Дизайн-2005», которая в эти дни проходит во Владивостоке.

15 апр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1736 от 15 апр. 2005

Сезон  работ открывается выставкой

То, что в Приморье наблюдается строительный бум, видно невооруженным глазом.

И подтверждением тому стала специализированная выставка «Строительство. Архитектура. Дизайн-2005», которая в эти дни проходит во Владивостоке.

А ее организаторы – департамент строительства и архитектуры администрации края, центр «Приморье-Экспо» и общественное объединение строителей «Властра» утверждают, что уже в восьмой раз ежегодная  экспозиция открывает сезон для быстро развивающейся отрасли.

Во Владивостоке как грибы после дождя поднимаются элитные высотки. В других районах края в чести возведение элитных или просто добротных частных домов. Оживают многие известные предприятия стройиндустрии. Появилось множество мелких и средних фирм, выпускающих разнообразные материалы, не уступающие в качестве китайским или корейским, но более достойные по цене. Поэтому задача проста: познакомить между собой потребителей и производителей, дать очередной толчок для развития рынка производства и сбыта, показать динамику роста и многообразие выпускаемых товаров и услуг.

В этой связи читателям «В» будет интересен весь представленный ассортимент. Тепло- и гидроизоляционные, отделочные и строительные материалы, композитный, отделочный и бордюрный камень, металлоконструкции, системы жизнеобеспечения сооружений, окна и двери, лестницы, паркет и брусчатка, всевозможные инструменты и рабочая одежда, трубы и фанера, трудно даже все перечислить. Зато можно сообщить, что свыше 40 компаний являются участниками престижной выставки. Это организации по проектированию, дизайну, программному обеспечению, строительные, монтажные, ремонтные и промышленные предприятия. Подавляющее большинство из них имеет приморскую прописку. Хотя есть и гости из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Южно-Сахалинска, Хабаровска.

В рамках выставки состоялся семинар для специалистов, посвященный новому поколению конструктивных материалов, - «Профильные трубы как перспективный вид строительных металлоконструкций» и открылся конкурс строительных проектов «Наши города – новые возможности».