Прощание с оврагом, или Бродячие собаки в школьном исполнении

В минувший вторник на сцене ЦДЮТ состоялась премьера спектакля «Прощай, овраг!» театральной студии «Овация» при школе № 26.

15 апр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1736 от 15 апр. 2005

В минувший вторник на сцене ЦДЮТ состоялась премьера спектакля «Прощай, овраг!» театральной студии «Овация» при школе № 26.

15 ребят от 14 до 17 лет, занимающихся в студии, вышли на сцену в 55-й раз. Их сценический багаж насчитывает такие спектакли, как «Человек толпы», «Снежная королева», «Коломбино», «Смех и слезы». Нынешний спектакль поставлен по повести Константина Сергиенко. А идея принадлежит народному артисту России Анатолию Бугрееву, давнему хорошему другу детского театра. Режиссер-постановщик спектакля и руководитель «Овации» Павел Ведерников особую роль в нем отвел музыке и песням, которые сочинил сам.

Спектакль поведал школьникам, приглашенным на премьеру, о нелегкой судьбе бездомных псов Крошки, Хромого, Головастого и их предводителя Гордого, с чувством сыгранных юными актерами.

Новая постановка отправится на 8-й региональный фестиваль театральных коллективов «Хабаровская весна, театральные встречи-2005», который состоится в мае. А также будет показана на краевом фестивале детских театральных студий «Белая чайка» 22-24 апреля.