У юнцов - кулаки круче

Последние две недели вылились в настоящие смотрины развития бокса в Дальневосточном федеральном округе.

15 апр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1736 от 15 апр. 2005

ДВФО: кто есть кто на ринге

Последние две недели вылились в настоящие смотрины развития бокса в Дальневосточном федеральном округе.

Сначала в Хабаровске проходил чемпионат среди  взрослых. Спустя несколько дней в Уссурийске на ринг местного цирка выходили юные бойцы (1986-87 гг. рождения).

Любопытно сравнить выступления команд Приморья с другими территориями. В первую очередь с Хабаровским краем, так как соперничество в основном велось между соседствующими субъектами. Картина  разительная. Если у взрослых приамурцы оказались на порядок выше – соотношение первых мест в весовых категориях 6:3 в пользу соседей, то у юниоров наоборот – с аналогичным счетом первенствовали боксеры Приморья.

У нас среди взрослых первые места заняли Роман Голубков (до 60 кг, тренеры Виктор Голубков и Владимир Устинов), Владимир Флейшгауэр (69, Анатолий Ващенко) и Евгений Панов (81, кстати, выигрывает на Дальнем Востоке второй год подряд, тренер Валерий Егоров). Все они представляли краевой центр.

А вот у юных лауреатов география куда шире. В легчайшей весовой категории (до

48 кг) победил воспитанник дальнегорской секции «Боевые перчатки», а ныне  учащийся краевого училища олимпийского резерва Александр Мищук. В двух следующих весах – 51 и 54 кг судьи поднимали руку в знак победы двух уссурийцев, двух Александров  - Донина и Вараксина. В весе до 64 кг не было равных находкинцу Александру Украинцу, до 69 кг – Семену Бельских, до 75 кг – Михаилу Мусатову (оба – из Владивостока). Последний, кроме того, был удостоен специального приза «Лучшему боксеру». 

Подготовили юных чемпионов тренеры Александр Зайцев, Владимир Шипунов, Виктор Азьмука, Алексей Горбачев, Сергей Биширов, Андрей Мешакин, Олег Нуриев и Алексей Свинкин.