Буря в бутылке

15 апр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1736 от 15 апр. 2005

МУП «Стеклотара» пошло трещинами

12 апреля в Доме журналиста во Владивостоке состоялась пресс-конференция и. о. директора муниципального унитарного предприятия (МУП) «Стеклотара» Василия Останина, назначенного 23 марта. Суть конфликта проста – директорат эпохи Копылова неправильно управлял предприятием, нанося ущерб и самой «Стеклотаре», и бюджету Владивостока.

Василий Останин приступил к работе 23 марта. И сразу столкнулся с самоуправством г-на Лунева, хоть и находящегося с января на больничном, но без соответствующих документов. К тому же болеющий экс-директор почему-то предпочитает находиться на  рабочем месте. Но это – не самое большое из чудес. Во-первых, Лунев устным приказом от 2 апреля запретил службе безопасности пускать Останина и других сотрудников на территорию базы предприятия. А во-вторых, так и не предоставил никаких финансовых документов относительно своей деятельности. Потому что есть, что скрывать.

Как сообщил Василий Останин, две ревизии, проведенные финансовым управлением администрации Владивостока, выявили   такие поступки, как списание материальных ценностей и дальнейшее их отнесение на производственные затраты без каких-либо оправдательных документов. Только за девять месяцев прошлого года сумма составила 216 тысяч рублей, значительная часть которых пошла на приобретение стройматериалов. На эти деньги скорее всего были восстановлены два склада, списанные по причине ветхости бывшим начальником управления муниципальной собственности (УМС) Юрием Успангалиевым.

Кроме того, нигде не учитывались и доходы от аренды четырех контейнеров, в которых хранилась изъятая алкогольная продукция. За этот же период Луневым сверх начислено и выплачено заработной платы в размере 53,7 тысячи рублей. Также по состоянию на 1 октября 2004 года директором не возвращено 184,5 тысячи рублей, взятых им под отчет в бухгалтерии.

На сегодняшний день долг «Стеклотары» перед налоговыми органами, повлекший за собой арест счетов МУПа, составляет 764 тысячи рублей. И общая финансовая задолженность, числящаяся на данный момент за Луневым, равна 302,471 тысячи рублей. И это при том, что с 2001 года в городе сам прием стеклотары практически сошел на нет.