Архитектурные шедевры

Сегодня в музее им. В. Арсеньева в 18 часов состоится презентация нового фотоальбома «Владивосток. Памятники архитектуры». Он вышел накануне Международного дня памятников и исторических мест и стал настоящим подарком не только для архитекторов, ученых, краеведов, людей искусства, но и для гостей приморской столицы и горожан, которые любят старый Владивосток.

15 апр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1736 от 15 апр. 2005

Вышел новый фотоальбом  о Владивостоке

Сегодня в музее им. В. Арсеньева в 18 часов состоится презентация нового фотоальбома  «Владивосток. Памятники архитектуры».
Он вышел накануне Международного дня памятников и исторических мест и стал настоящим подарком не только для архитекторов, ученых, краеведов, людей искусства, но и для гостей приморской столицы и горожан, которые любят старый Владивосток.

Авторам издания, в числе которых Анна Мялк, Дмитрий Анча, Владимир Калинин, удалось очень интересно и объемно представить самые блистательные архитектурные творения города. В фотоальбоме можно увидеть «крупным планом», с прорисовкой самых необычных  деталей, фасады и интерьеры зданий-памятников. Их во Владивостоке насчитывается более 500. Понятно, что одна книга не может исчерпать все разнообразие творений талантливых владивостокских зодчих, поэтому авторы надеются продолжить эту серию – первую в таком замысле.

Новый фотоальбом, вышедший в «Дальпрессе» в прекрасном полиграфическом исполнении тиражом три тысячи экземпляров, можно будет приобрести прямо на презентации. Ее организовал филиал ДГУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры». Материал о том, в каком состоянии сегодня находятся памятники архитектуры приморской столицы и что делается для их спасения, читайте в газете «Владивосток» 19 апреля.