Ждем Мутко

В конце апреля - начале мая Приморье намерен посетить новоизбранный президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

14 апр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1735 от 14 апр. 2005

В конце апреля - начале мая Приморье намерен посетить новоизбранный президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

Как сообщил глава Приморской федерации футбола и межрегионального футбольного объединения «Дальний Восток» Леонид Берков, в своем программном выступлении на недавней отчетно-перевыборной конференции РФС, а затем и в заключительном слове Мутко дважды отметил, что начнет возрождение российского футбола с восточной окраины.

- Первая моя командировка, - заявил новый президент РФС, - пройдет по Дальнему Востоку, я окажу этому региону необходимую поддержку.

По мнению Л. Беркова, работа г-ну Мутко предстоит большая, достаточно взглянуть на футбольные поля Приморья. Необходимо восстанавливать стадионы, покрывать их искусственными полями, чтобы с восьми утра до самого вечера спортсмены могли тренироваться, играть...

- Думаю, приезд президента РФС поможет решить многие проблемы. Его ожидаемый маршрут: Владивосток - Сахалин - Камчатка - Амурская область - Хабаровск. На отчетно-выборной конференции мы сидели вместе с Мутко. И я первым поздравил его с избранием. Но познакомились с ним 12 лет назад. Я его знаю и могу сказать, что он слов на ветер не бросает, - подчеркнул Леонид Берков.