По нулям играет «Луч»

В прошедший вторник в подмосковном городе Химки проведен матч первенства России по футболу в первом дивизионе. Местный одноименный клуб встречался с «Лучом-Энергией».

14 апр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1735 от 14 апр. 2005

В прошедший вторник в подмосковном городе Химки проведен  матч первенства России по футболу в первом дивизионе. Местный одноименный клуб встречался с «Лучом-Энергией».

Эта игра по календарю намечалась на 19 апреля, но в связи с занятостью химчан в соревнованиях на Кубок России была сдвинута на 12-е, что поставило подопечных Сергея Павлова в очень сложное положение. Ведь пришлось играть практически не отдохнувшими после тяжелейшего матча 9 апреля с «Кубанью».

Тем не менее новые «лучисты» успешно справились с поставленной целью, а в первом тайме даже имели преимущество. Второй уже проходил под диктовку хозяев. Однако оборона дальневосточников выстояла. Отлично сыграли центральный защитник Казаков и вратарь Герус, который, как отмечает один из московских сайтов, «в кошачьем прыжке вытащил мяч из девятки».

В итоге боевая ничья - 0:0, кстати, уже четвертая у «Луча с начала чемпионата.

Вырвав очко у химчан, «Луч» несколько улучшил свое турнирное положении и теперь занимает 9-е место.

Впереди - еще одна игра в гостях, и опять с фаворитом - «КамАЗом». Будем надеяться, что за оставшиеся четыре дня приморские футболисты смогут восстановиться.