Деньги на «Победу»

Артемовским ветеранам в эти весенние дни вручаются юбилейные медали «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». По спискам управления социальной защиты администрации муниципалитета в городе сегодня проживает около 2,5 тысячи участников войны и тружеников тыла.

13 апр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1734 от 13 апр. 2005

В Артеме помогают ветеранам

Артемовским ветеранам в эти весенние дни вручаются юбилейные медали «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». По спискам управления социальной защиты администрации муниципалитета в городе сегодня проживает около 2,5 тысячи участников  войны и тружеников тыла.

Одновременно с наградой им передают поздравление от главы города Владимира Новикова и материальную помощь из средств местного бюджета. Участники войны получают по 500 рублей, труженики тыла - 250 рублей, вдовы умерших фронтовиков - 150 рублей. Это не считая помощи, которую оказывают из краевой казны по решению губернатора Сергея Дарькина.

А с 10 апреля в Артеме стартовал благотворительный марафон «Солдатам Победы – с благодарностью», который продлится 20 дней.  Поддержка оказывается по ряду наиболее злободневных проблем.  Это зубопротезирование тружеников тыла -  они не имеют никаких льгот для этого, а минимальная стоимость этой услуги – 3 тысячи рублей. Приобретение дорогостоящих лекарственных препаратов и бытовой  техники. Также планируется собрать средства на ремонт и реставрацию памятников и обелисков погибшим в годы Великой Отечественной войны. 

В ходе благотворительного марафона деньги будут перечисляться на счет фонда социальной поддержки населения и экономического развития с пометкой «Победа». Открыто и гласно будут распределяться поступающие на счет средства.

Решение о перечислении однодневного заработка уже приняли  работники ряда предприятий и бюджетных организаций.