Все на контроле

В 2004 году в аппарат полпреда президента в ДВФО поступили 5252 жалобы и обращения от граждан.

13 апр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1734 от 13 апр. 2005

Тысячи писем для полпреда

В 2004 году в аппарат полпреда президента в ДВФО поступили 5252 жалобы и обращения от граждан.

Больше всего писем, 38,5 проц., пришло от жителей Хабаровского края (видимо, здесь главную роль играет близость хабаровчан к полпредству), за ними идут приморцы (27,1 проц.) и жители Амурской области (10,2). На личном приеме у полпреда Константина Пуликовского побывало свыше полутора тысяч человек. Под контроль взяты 4102 заявления, количество жалоб, проверенных выездными комиссиями полпредства, увеличилось на 30 проц.

Как сообщает пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин, значительная часть обращений рассмотрена в пользу заявителей. В их числе – жалобы на невыплаты зарплаты, жилищно-коммунальные проблемы, которым посвящено около 20 проц. обращений. Возмущение дальневосточников вызывают растущие тарифы на электроэнергию и отопление, нарушение прав человека сотрудниками правоохранительных и судебных органов. Почти в каждом обращении корреспонденты отмечают равнодушие со стороны чиновников.

Впрочем, не все обращения вызваны негативом. Так, в целом ряде писем жители просят разъяснить правила получения ссуд и кредитов на покупку или строительство жилья.