«Восток» готовится, но с кадрами не ясно

Дисциплинарная комиссия Мотоциклетной федерации России (МФР) рассмотрела конфликтные вопросы, возникшие в ходе приема заявок на нынешний сезон.

12 апр. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1733 от 12 апр. 2005

Предсезонные страсти в спидвее

Дисциплинарная комиссия Мотоциклетной федерации России (МФР) рассмотрела конфликтные вопросы, возникшие в ходе приема заявок на нынешний сезон.

В поле зрения компетентного органа попали пять гонщиков, на которых претендует клуб из Владивостока «Восток». Комиссия удовлетворила просьбы гонщиков Григория Лагуты, Сергея Ерошина, Алексея Попцова, Дениса Сайфутдинова и Романа Кантюкова, изъявивших желание выступать за «Восток». Тем не менее, как сообщил начальник команды Виктор Успенский, вопрос их принадлежности «Востоку» окончательно будет решен лишь 15 апреля на исполкоме МФР. В то же время Виктор Михайлович уклонился от ответа на вопрос о выплате долгов по зарплате самого «Востока» своим гонщикам, а также некоторым спидвеистам клуба «Приморье», которые в прошлом году выступали в составе «Востока».

Между тем клуб «Турбина» из Балаково, имеющий претензии по соблюдению контракта к Сергею Ерошину и Алексею Попцову, официально отказывается от проведения гонок с командой «Восток» в рамках командного чемпионата России, если окончательное решение будет принято в пользу владивостокцев.

Однако в регламенте проведения чемпионата оговорено, что за неявку на календарную встречу или необоснованный отказ засчитывается техническое поражение со счетом 0:25 и на команду налагается штраф в размере 300 тысяч рублей, который взыскивается в пользу принимающей стороны.

Ну а пока суд да дело, «Восток» отправляется в польский город Торунь, где проведет предсезонные сборы.